《珍古老茶業》

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2166|回復: 8

我是2978

各位前輩好:
我是2978,我是個普洱茶的愛好者,
之前都是喝台灣高山茶,
現在才開始接觸普洱茶不久,
覺得普洱茶真是和台灣高山茶有很大的差異,
我喜歡了解普洱茶的資訊,
所以發現這個新天地,真是吸收新知識的好地方,
希望普洱茶的喜好者,
一起來這堻屭,一起成長!                                                                                                                                            

評分

參與人數 2威望 +210 金錢 +100 貢獻 +400 收起 理由
台灣秧塔 + 200 + 400 2978也是珍古老新會員
肥肥的貓 + 10 + 100 一級棒!加油

查看全部評分

歡迎2978
其實很多茶友都是高山茶轉戰過來的
弟茶齡也不長 家母親友那方都是做茶
嘉義石桌”林家茶園”做茶者都是親友(茶友可自行上網查)
各大購物台都有再賣~ 
但弟喝到珍古老茶後就迷上”古樹純料普洱
現在回頭喝高山茶反而不太習慣
雖有茶友有問是否要賣親友的茶
但弟是挺珍古老的 所以沒有到拿上版面上賣
而且普洱的無保限期 每一次喝到的口感都不一
才是真正迷人之處
~~{:4_121:}

普洱迷人之之處在於每個茶區所產的茶口感香味皆各有其特色
就算是同一茶區同一批茶品也會因氣候時間的差異品飲口感亦有所不同
這就是普洱令人不自覺深迷之處
台灣高山茶特色於一個"鮮"字.普洱差別在於其保存歲月.

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +50 貢獻 +10 收起 理由
admin + 10 + 50 + 10

查看全部評分

各位大大好{:4_124:}
珍古老的古樹純料真的不錯{:4_120:}
用心喝茶就能喝出 珍古老

評分

參與人數 1威望 +200 金錢 +200 貢獻 +200 收起 理由
台灣秧塔 + 200 + 200 + 200 兄喝過的 應知道~~讚

查看全部評分

台灣秧塔 發表於 2011-9-28 23:20
歡迎2978
其實很多茶友都是高山茶轉戰過來的
弟茶齡也不長 家母親友那方都是做茶

真的發現喝了一陣子的普洱再回去喝高山茶

有那麼一點點的不習慣ccc
wenhan74 發表於 2011-10-8 23:03
真的發現喝了一陣子的普洱再回去喝高山茶

有那麼一點點的不習慣ccc

這是肯定的
我有同感兄來我家時
家母拿台灣高山茶給他
都說沒興趣喝台灣高山茶
包括現在的我也是一樣,
畢竟喝到優質的古樹茶
就如肥貓兄說的一樣在喝到其它茶會挑嘴
而且普洱好玩就是其變化不是嗎

台灣秧塔 發表於 2011-10-8 23:18
這是肯定的
我有同感兄來我家時
家母拿台灣高山茶給他

恩沒錯光一樣神秘小禮物的變化就非常多囉

我放在高雄的和放在台中的轉化出來的味道

都不同哈哈

評分

參與人數 1威望 +100 金錢 +100 收起 理由
台灣秧塔 + 100 + 100 有這麼神奇 那是放高雄比較好囉??

查看全部評分

wenhan74 發表於 2011-10-8 23:30
恩沒錯光一樣神秘小禮物的變化就非常多囉

我放在高雄的和放在台中的轉化出來的味道

我覺得各有特色說因為在高雄轉出來的味道比較像正規的普洱茶味

哈哈自己定義的

而放在台中的感覺有點花香味跑出來口感也不太一樣高雄的較渾厚

而台中的較圓潤
wenhan74 發表於 2011-10-8 23:38
我覺得各有特色說因為在高雄轉出來的味道比較像正規的普洱茶味

哈哈自己定義的

茶放在何地影響感覺挺大的