《珍古老茶業》

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4484|回復: 19

《伯之品》2011大雪山早春純料 售罄

《茶品名稱》:伯之品
《茶區》:永德 大雪山古樹茶區

《規格》: 圓餅,早春晒菁,石磨壓制,每餅357公克
《售價》..........此茶售謦

實在有夠好喝,不小心就泡了這麼多了....如蠶食一般...

永德縣 大雪山 古樹茶園所製作的 

2011年明前純毛料 所壓制的

珍古老本身是 雲南人 親戚是茶農也不意外的
這片是他一個親戚的古茶園,用傳統古法製作收了82公斤毛料
...挑除黃片、碎料

做了210片(357g)

依照一般正常生普洱茶泡法(180cc的水 7g茶葉 水溫約90度c左右,第一泡10秒溫潤泡,第二泡約20秒,第三泡25秒,第四泡30秒,第五泡35秒,第六泡40秒,第七泡50秒...)

喝起來...有種奇特的香氣,首泡清透入喉

柔順「咕溜」,回甘,無苦澀味...口中有一股深深茶氣,「挺舒服的」...:$

此茶的確是款古樹純料,值得分享給茶友品嚐

重點是 珍古老今年所做的茶品,
皆沒有進入過 烘房喔, 沒錯!就是沒有進入烘房
蒸壓好的茶餅...之後的乾燥...為了「快速不易受潮」...就是進入烘房

而珍古老卻選擇了 稍微日曬(親自監督翻餅)2-3個小時,再放在陰涼處陰乾...這樣的古樹茶品..出來的茶湯...水甜 會有一股自然的香味,這是與晒菁散發出來的太陽味 相得益彰的

據珍古老說 進入烘房的茶品...比較容易有一種「燥熱感」
這就是珍古老的堅持,茶品推出的比較慢..............

小弟有購買此茶品
是個人非常喜愛的茶品
向網友頂力推薦-------
沒喝過會後悔
喝過一定說"讚"
肥肥的貓 發表於 2011-9-23 13:26
小弟有購買此茶品
是個人非常喜愛的茶品
向網友頂力推薦-------

肥貓兄說的沒錯
連現喝都好喝~
弟白天都會泡上幾杯
喝完精神都來~
重點伯之品喝下口多種層次感
珍古老古樹系列來台第一就是推這款
被弟蠶食速度之快~可想而之
T4U某贊助商喝完後也是買了幾筒收藏

今天老婆姐妹會.排行老四的姐妹老公生日
辦了6桌請親朋好友.為不漏氣3天前拆了"伯之品"編號"181"茶餅醒茶.帶了36g去主人家
酒酣耳熱之餘.1泡12g泡給眾家大哥醒酒.結果是喝到"一滴不剩".
36g全部泡完.超過10000cc.他們好狠.連一杯都沒留給我.好多大哥都"扮豬吃老虎"
都知道是"所價不斐"的大樹普洱茶.一直問我說價錢不便宜哦.這些老---------.
還說下次再到你家喝茶.我真的聽了------叉叉圈圈

評分

參與人數 4威望 +120 金錢 +400 貢獻 +150 收起 理由
一頁書 + 100 + 50 一級棒!
胖胖的狼 + 100 很給力!
趙子龍 + 100 + 200 + 100 一級棒!
usacat + 20 一級棒!

查看全部評分

肥肥的貓 發表於 2011-10-15 23:59
今天老婆姐妹會.排行老四的姐妹老公生日
辦了6桌請親朋好友.為不漏氣3天前拆了"伯之品"編號"181"茶餅醒茶. ...

其實會員的茶友有喜歡珍古老茶品 ,很歡迎大家介紹友人來官網
伯之品量出廠來台也就那210

情人節那晚,召喚了『伯之品』作陪,也是我第一次品飲新生茶(近如2011年),我常喝的是熟茶,這個冬天裡,也都是請溫潤和氣的熟茶來和我作陪。
『伯之品』的香氣充滿了生命力,讓我可以很實在的想像自己置身在雲南的大葉樹林裡,那是春天的氣息,也是溫暖舒服放鬆的感覺。
我想,這就是新生茶的魅力吧!
把茶含在嘴巴裡,有種很豐富的感覺,好像裡面有很多種滋味,
茶是微微的苦澀,但後頭的甘甜也很強,
喝的時候也感覺有些酸酸的……其實我也不知道為什麼會酸,但因為有這味覺,就記下來了。
茶湯喝起來非常滑順,咕溜可以喝好幾杯下肚而不知不覺!
喝完以後,我雙頰發燙久久不退……
聽人家說,這就是「茶氣」的傑作吧……

泡完茶後,茶捨是很漂亮的攤開來給我看的~
可以很清楚看到茶葉紋理分明的模樣!
而且已經有些地方開始轉紅……
啊,我真是等不及等它「轉大人」了啊!@@

評分

參與人數 2威望 +250 金錢 +300 貢獻 +250 收起 理由
台灣秧塔 + 200 + 200 + 200 一級棒!
一頁書 + 50 + 100 + 50 太贊了!!!給個嘉獎

查看全部評分

luoyin 發表於 2012-2-16 20:24
情人節那晚,召喚了『伯之品』作陪,也是我第一次品飲新生茶(近如2011年),我常喝的是熟茶,這個冬天裡, ...

感謝分享
不好意思我是新手
因為聽了"老頑童(現代茶藝)"的建議
可否提供伯之品茶樣呢?

歡迎兄來這註冊...  發表於 2012-4-24 23:46

手邊剩下本來肥貓兄要全梭哈
小弟告知肥貓兄讓給其他新茶友發現伯之品的好
最近陸陸續續聽到好幾位茶友
告知伯之品不錯 也購買幾餅(手邊只剩下最後10餅了)

最近除了工作還有一些私人的瑣事.讓自己忙的鮮少有多餘的時間上網來分享喝茶心得.只能盡量抽空關心"珍古老"官網的各種訊息.但套句廣告台詞:再忙.也要坐下來喝杯好茶.
說句內心話."伯之品"是我每次泡飲都讓我次次<感動>的茶品.從2011年7月份向台灣秧塔林兄購買3餅開始泡飲後.我就對此茶深愛不已.到如今陸續也已購買合計達42餅.真的要不是林兄一直堅持要讓還沒品嚐過的茶友有機會喝到如此優質的茶.小弟真的是不自量力的想把剩下的"伯之品"給唆哈.看到林兄那份"無私"的堅持.小弟也不願讓林兄為難.只好就此打消此念頭.
平日工作在最忙的時候及心情陷入低潮之時.強迫自己停下來.靜下來.而這時腦海裡自然思索浮現的是"伯之品"那份令人著迷回味的茶香.接下來不管怎樣.就是泡杯"伯之品".隨著熱氣彌漫於空中的茶香.品嚐一口一口的茶湯是心靈的一種補償.是精神的一種慰藉.整理好下一步的思緒.收時起低潮的情愫."再次往前邁進".......這就是我迷戀"伯之品"的緣由.....

昨日弟也泡起伯之品 家母聞到那茶泡開後香氣 一邊喝一邊說好喝... 伯之品茶餅的香氣和泡時所呈現的香氣呈現迥然不同的香氣 但都非常香  發表於 2012-5-15 21:56

評分

參與人數 3威望 +200 金錢 +500 貢獻 +200 收起 理由
一頁書 + 50 + 100 + 50 很給力!
usacat + 50 + 300 + 50 太贊了!!!給個嘉獎
台灣秧塔 + 100 + 100 + 100 太贊了!!!給個嘉獎

查看全部評分

肥肥的貓 發表於 2012-5-15 21:37
最近除了工作還有一些私人的瑣事.讓自己忙的鮮少有多餘的時間上網來分享喝茶心得.只能盡量抽空關心"珍古老" ...

感謝黃兄分享
有購買伯之品的茶友有空可以將茶餅拿起來聞聞
那餅香很舒服像置身於森林般令人愉悅
沖泡後的茶香絕對是一款有水準的茶品!
因剩下10片而已 一位茶友至多購2片
小弟的用意主要是想讓更多未喝過伯之品的茶友分享這好款好茶!
正巧後學剛泡完伯之品,微苦,茶質韻都算上乘,重點茶香優雅,
令人回味再三,去年有幸購買2筒,近日見許多人在普洱討論區許多
知名山再高漲上去無追求的必要,心有戚戚焉!伯之品不錯的選擇

評分

參與人數 1威望 +100 金錢 +100 貢獻 +100 收起 理由
台灣秧塔 + 100 + 100 + 100 太贊了!!!給個嘉獎

查看全部評分

伯之品還剩最後8片...1片當加入VIP會員贈茶茶樣
這款好茶一人至多購2片
伯之品  喝起來不 錯

評分

參與人數 2威望 +150 金錢 +400 貢獻 +150 收起 理由
usacat + 50 + 300 + 50 這是我被珍古老綁架了的茶^^&quot;
台灣秧塔 + 100 + 100 + 100 很給力!

查看全部評分