《珍古老茶業》

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13466|回復: 27

何謂黃片?

劣者喜歡在普洱討論區亂逛剛看到討論區一篇文
珍古老做解釋{:4_120:}

http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=3985&extra=&page=1

評分

參與人數 1威望 +100 金錢 +10 貢獻 +100 收起 理由
台灣秧塔 + 100 + 10 + 100 日前要找這文找很久 多謝

查看全部評分

黃片我們俗稱老葉子 黃片在古樹老樹中相對基多 我個人在採摘製作茶葉中總結得以下幾點 1、沒有及時採摘而使茶葉發老了 這是主要原因(這問題夏茶最明顯,因為雨水充足 茶葉發得特快 一不小心茶葉就老了)2、因為古樹 老樹 不施肥 哪怕在一塊茶地裡發芽的時間也大不相同(所以給採摘時間上帶來了一大困擾,很多茶農都會等大部分茶樹都能採摘時 才開始採茶(這也是導致古樹茶上市晚的一大原因) 這就難免老與嫩的茶葉摻雜其中。3、喬木古樹發芽、採摘的特殊性,同是一棵樹,到採摘時有的嫩有的比較老了, 而且必須 發老、發嫩都得采,要不采 必然影響到下一次的發芽(通常喬木古樹是必須找熟練會采的人採摘。(宗上原因 茶葉中存在黃片是很正常的,特別是古樹 老樹中)
最後  個人經驗 要想讓做出的成品更漂亮 質感更好 挑揀原料是必然的

評分

參與人數 1威望 +20 金錢 +60 貢獻 +20 收起 理由
台灣秧塔 + 20 + 60 + 20 很給力!

查看全部評分

黃片很好喝,用煮的才能將風味逼出,特別甜水,我都當一般飲料大口喝

評分

參與人數 2威望 +150 金錢 +100 貢獻 +150 收起 理由
台灣秧塔 + 100 + 100 + 100 太贊了!!!給個嘉獎
一頁書 + 50 + 50 太贊了!!!給個嘉獎

查看全部評分

老陳 發表於 2011-12-29 00:46
黃片很好喝,用煮的才能將風味逼出,特別甜水,我都當一般飲料大口喝

黃片也是不錯的

所以2012珍古老肯定會有一種餅的誕生
趙子龍 發表於 2011-12-29 10:17
黃片也是不錯的

所以2012珍古老肯定會有一種餅的誕生

可透漏一下那款
老陳 發表於 2011-12-29 00:46

學習了  原來黃片要用煮的
難怪上次贈的王中王的黃片泡起來甜甜淡淡
沒什麼滋味!

st855020 發表於 2011-12-29 18:15
可透漏一下那款

兄好 籌劃中
目前尚未確定為那款茶的黃片 謝謝
一頁書 發表於 2011-12-29 20:07
學習了  原來黃片要用煮的
難怪上次贈的王中王的黃片泡起來甜甜淡淡
沒什麼滋味!

我還私底下問了林兄說...為什麼這麼淡
是我不會泡嗎...
結果原來是方法錯.了
下次還有機會的話....
用煮的看看....
usacat 發表於 2011-12-29 22:32
我還私底下問了林兄說...為什麼這麼淡
是我不會泡嗎...
結果原來是方法錯.了

好像是老陳前輩講的這樣
可惜王中王黃片一泡可試
八國金磚
我的還沒泡呢。

王中王 班長拆來喝了沒??  發表於 2012-1-19 17:45
個人曾買一筒藏茶閣冰島黃片,試泡時,即如老陳前輩所言,淡淡香味,原來是用煮的,口感較佳,下回用鐵瓶水煮試試.謝謝前輩指導.
今日試煮黃片後,確實如老陳前輩所言,較之沖泡之口感更佳,且不會有苦澀感,茶色為金黃,整體而言,水煮確實不錯,謹供各位茶友參考.

評分

參與人數 2威望 +150 金錢 +200 貢獻 +150 收起 理由
台灣秧塔 + 100 + 100 + 100 太贊了!!!給個嘉獎
一頁書 + 50 + 100 + 50 學習....

查看全部評分

cctdragon 發表於 2012-2-24 20:03
今日試煮黃片後,確實如老陳前輩所言,較之沖泡之口感更佳,且不會有苦澀感,茶色為金黃,整體而言,水煮確實不錯 ...

謝謝!
經驗之談
讓大家有方向可循
謝謝前面幾位前輩分享
讓後學長知識

不過重點   2012的黃片

xx金磚

評分

參與人數 1威望 +200 金錢 +200 貢獻 +200 收起 理由
台灣秧塔 + 200 + 200 + 200 太贊了!!!給個嘉獎

查看全部評分

一頁書 發表於 2012-2-29 22:50
謝謝前面幾位前輩分享
讓後學長知識

捍衛會員權益.....黃片.....2012八國金磚應該分享給會員購買

評分

參與人數 1威望 +200 金錢 +200 貢獻 +200 收起 理由
台灣秧塔 + 200 + 200 + 200 太贊了!!!給個嘉獎

查看全部評分